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Alimentation des personnes âgées et prévention de la dénutrition

Devis intramurosToutes les dates de formation

COMPETENCES VISEES

Répondre aux besoins nutritionnels des personnes âgées et savoir leur faire plaisir.

 

OBJECTIFS

  • Connaître les grands principes de la nutrition.
  • Comprendre les modifications physiologiques liées à l’âge et leur incidence sur l’alimentation.
  • Dépister la dénutrition et la déshydratation chez une personne âgée.
  • Concilier les régimes et les contraintes nutritionnelles de la personne âgée avec le plaisir du repas.

 

CONTENU

  • L’équilibre alimentaire
  • Les effets de l’âge sur le statut nutritionnel.
  • Prévention de la dénutrition
  • Dépistage de la dénutrition
  • Les conséquences de la dénutrition

 

PUBLIC

Toute personne en contact avec des personnes âgées en établissement ou à domicile

 

PRE REQUIS

Pour la validation DPC, exercer en tant qu’aide-soignant sans exigence d’expérience.

 

ORIENTATION

Cette formation est exclusivement éligible au DPC pour les aides-soignants

Orientation n°1 : alimentation en établissement (régime divers, besoins, complément, repas, plaisir…).

 

FORMATEUR

Nutritionniste

 

DUREE

2 journées – 14 heures