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Alimentation des personnes âgées et prévention de la dénutrition

La dénutrition des personnes âgées représente un des problèmes de santé publique étudiés dans le cadre du Programme National Nutrition et Santé (PNNS). La prévalence de la dénutrition est élevée aussi bien chez les personnes vivant à domicile, qu’en institution ou à l’hôpital et ses conséquences délétères sur la santé sont maintenant bien reconnues.

Objectifs pédagogiques

Méthodes pédagogiques

  • Exposé Présentiel
  • Échange avec les participants
  • Ateliers pratiques – exercices – mises en situations
  • Support de cours

Analyse des pratiques – évaluations et bilan

  • Exposé présentiel
  • Les connaissances théoriques apportées sont synthétiques et ne servent qu’à comprendre les objectifs des exercices pratiques proposés.
  • La formation est axée sur l’échange avec les participants et constituée de nombreux exercices pratiques.
  • L’objectif est que le participant ait intégré ces pratiques pour les utiliser quotidiennement.
  • Support de cours papier, récapitulant les exercices appris.

En savoir plus

Formation DPC
Durée : 2 jours / 14 h
Public : Tout professionnel de santé
Prérequis :Travailler au contact de personnes âgées
Formateurs : Nutritionniste