Nutrition et cancer
Informations importantes :
Cette formation est disponible :
En intra muros et extra muros.
Objectifs pédagogiques
Méthodes pédagogiques
Evaluations
Durée
Objectifs pédagogiques
Savoir accompagner, sur le plan nutritionnel et micro-nutritionnel, le malade atteint de cancer
Être capable d’agir sur son terrain et l’aider à renforcer son système immunitaire
Pouvoir proposer au malade, un programme alimentaire hors et pendant les traitements
Méthodes pédagogiques
Présentation présentielle avec diapositives
Échange avec les participants
Support numérique ou papier à la demande
Travail sur cas cliniques
Consultations publiques
Evaluations
QCM à remplir par le stagiaire avant et après la formation
Appréciations et recommandations par l’intervenant
Étude d’impact 3 mois après la formation
Bilan synthèse de la formation
Durée
2 jours / 14 h
Description :
Le cancer est avant tout lié à des mutations génétiques. Les produits dits cancérigènes comme le tabac, les pesticides et les radiations ionisantes, pour ne citer que ceux là, augmentent ce risque de mutations et donc le risque de voir apparaître un cancer. De plus, avec l’âge, nous fabriquons tous spontanément, des cellules cancéreuses. Théoriquement, nous sommes capables de détruire ces « pré-cancers » avant qu’ils ne se développent grâce à notre système immunitaire. Cependant, si ces cellules cancéreuses sont
stimulées par des substances toxiques apportées par notre alimentation, nous favoriserons l’échappe-ment et le développement des tumeurs qui ne pourront pas être détruites suffisamment vites et qui vont
alors être à l’origine d’un véritable cancer.
Financement possible :
- FIFPL
- OGDPC
- OPCA
- Personnelle
Prochaines dates de la formation :
- Il n’y a pas de évènements à venir.